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Menù Delivery
Gentile cliente, abbiamo creato questa pagina per consentirti di ordinare con semplicità il tuo menù delivery al Chianti. Oltre al menù troverai le indicazioni su come preparare i piatti e diventare un vero proprio Chef. Il menù è composto da piatti pronti da gustare, da piatti di semplice preparazione, dove sarà sufficiente leggere le istruzioni riportate e da alcuni piatti dove ti consigliamo anche la visualizzazione dei video tutorial realizzati dalla nostra bravissima Laura. Diventa anche tu uno Chef del Chianti e soprattutto gusta i nostri buonissimi piatti.
Antipasti
• Battuta al Coltello di Fassona Piemontese, insalata di Asparago Verde e Tarassaco, Granella di Pistacchio Tostato, Vinaigrette al Cappero e Pepe Voatsiperifery, Croccante di Barbabietole (1-5-8-12)

12,00 €

• Carpaccio di Pesce Spada, Pomodoro Cuore di Bue, Basilico, Pinoli Tostati, Uva Passa, Olive Taggiasche, Cipolla di Tropea, Citronette all’Arancia Rossa di Sicilia e Focaccia Dorata al Forno (1-4-5-8-12)

12,00 €

• Dentice, Melanzana Perlina e la sua Crema, Olio di Carruba e Bietola (4-5-12)

12,00 €

  • Mettere il Dentice e la Melanzana Perlina in Forno a 180°C per circa 6 minuti o fintanto che è caldo al cuore
  • In contemporanea riscaldare la crema di melanzana in un pentolino o direttamente a bagnomaria nel suo sottovuoto
  • Impiattare: adagiare il Dentice al centro del piatto con accanto la crema di melanzana. Porre sopra la crema la melanzana perlina. Completare decorando con i dischi di bietola sopra la pietanza e versando un po’ d’olio di Carruba a piacere
• Pancetta, Crema di Peperone Grigliato, Costa d’Argento Sous Vide e Semi di Senape al Miele (5-9-10-12)

12,00 €

  • Rosolare la Pancetta a fuoco medio basso su pentola antiaderente finché non si forma una crosticina dorata
  • In contemporanea riscaldare la crema di peperone in un pentolino o direttamente a bagnomaria nel suo sottovuoto. In un altro pentolino invece riscaldare il fondo con i semi di senape al miele
  • Saltare la costa d’argento nella stessa padella della pancetta
  • Impiattare: porre la crema di peperoni al centro del piatto e appoggiarci sopra la pancetta e a lato le coste. Irrorare il tutto con la salsa ai semi di senape
Primi Piatti
• Cjarsons (1-3-5-7-8) e Gnocchi di Susine (1-3-5-7-8)

10,00 €

  • Cuocere i Ravioli o gli Gnocchi di Susine in acqua salata bollente
  • Condire con la ricotta affumicata (i cjarsons) o con la cannella (gli gnocchi) e versarvi sopra il burro ben caldo
• Tortello di Porchetta, Crema di Capra, Cipolla Caramellata e Coste d’Argento (1-3-5-7-12)

12,00 €

  • Aprire il sottovuoto delle coste d’argento e riscaldarlo in padella per 5 minuti a fuoco basso
  • Mettere in un bagnomaria i sottovuoti della crema di capra e della cipolla caramellata
  • Cuocere i tortelli in acqua bollente fintanto che non sono arrivati a cottura
  • Scolarli e “saltarli” nella padella con la crema di capra
  • Impiattare i tortelli, le coste d’argento e finire con la cipolla caramellata
• Bottoni di Triglia al Grano Saraceno, Crema di Ceci, Pomodorini Confit, Cipolle Rosse Marinate e Olio all’Aglio Orsino e Finocchietto (1-4-5-7-12)

12,00 €

  • In un pentolino riscaldare la salsa di Ceci
  • Cuocere i tortelli in acqua bollente per 3 minuti
  • Cominciare ad impiattare: mettere la salsa di ceci sul fondo del piatto e adagiarci sopra i tortelli ancora caldi
  • Aggiungere il pomodoro confit e la cipolla marinata sopra i tortelli ed infine nappare il tutto con olio di aglio orsino e finocchietto
Secondi Piatti
• Guancia di Vitello ai Semi di Senape con Asparagi alla Salsa all’Aglio e Polvere di Ortiche (5-7-9-10-12)

17,00 €

  • Aprire il sacchetto della guancia e recuperare il suo succo in un pentolino. Mettere la guancia in un piatto fondo coperto con film alimentare e solo un attimo prima di impiattare riscaldarla al microonde per 3-4 minuti. Se non si possiede un microonde o se lo si preferisce, Scaldare un pentolino con acqua bollente, inserire il sottovuoto con la guancia e spegnere. Attendere che si riscaldi e poi estrarre il succo da ridurre
  • Ridurre a fiamma alta il succo della guancia e aggiungere i semi di senape al miele
  • In un altro pentolino riscaldare gli asparagi con la salsa all’aglio
  • Impiattare: scaldare la guancia, adagiare a fianco gli asparagi e sbriciolare l’ortica essiccata sopra gli asparagi
• Cosciotto d’Agnello, Cipollotto, Zucchina Marinata, Pera all’Anice e Semi di Finocchio (5-7-9-12)

17,00 €

  • Mettere il Sacchetto con l’Agnello e quello del Cipollotto in un bagnomaria per 5 minuti. Dopodiché togliere l’agnello dal sottovuoto e rosolarlo da ambo i lati fintanto che non si formerà una leggera crosticina
  • Ridurre a fiamma alta il fondo dell’agnello
  • In un altro pentolino riscaldare gli asparagi con la salsa all’aglio
  • Impiattare: Tagliare a metà l’agnello e metterlo nel centro del piatto e napparlo con la sua salsa. Da un lato disporre il cipollotto scolato dal liquido in eccesso; dall’altro disporre le zucchine e le pere a piacimento. Condire queste ultime con la vinaigrette ai semi di finocchio
• Ricciola Sous Vide, Crema di Cime di Rapa, Asparago Bianco Croccante condita con Vinaigrette all’Acqua di Asparago e Frutti di Cappero (4-5-7-12)

17,00 €

  • Scottare la ricciola in padella con un filo d’olio
  • Aprire il sottovuoto di cime di rapa e scaldare in pentolino a fuoco lento
  • Scaldare gli asparagi per 1 minuto al microonde e condirli con la vinaigrette
  • Impiattare: adagiare la ricciola al centro del piatto e a lato di essa versare la salsa di cime di rapa. Sull’altro lato della ricciola disporre gli asparagi e sopra di essi aggiungere i frutti di cappero
• Zuppa di Pesce (*) (1-2-4-5-9-12-14)

20,00 €

Dolci
• Bignè alla Panna e Cioccolato con Copertura al Caffè e Nocciole Croccanti 1-3-7-8

5,00 €

• Bicchierino con Crumble all’Avena, Mousse allo Yogurt fatto in Casa, Coulis di Fragole alla Menta e Fragole Fresche 1-7-8

5,00 €

Antipasto + Primo: 20,00 €
Antipasto o Primo + Secondo: 25,00 €
Antipasto + Primo + Secondo: 35,00 €
Antipasto + Primo + Secondo + Dolce: 40,00 €
IGIENE E SICUREZZA PRIMA DI TUTTO
Gentile cliente, lo Staff del Chianti tiene in modo particolare alla tua sicurezza. Tutti i nostro piatti sono preparati rispettando le normative igieniche e sanitarie. Inoltre ogni confezione del tuo ordine viene igienizzata con una macchina all'ozono e sigillata prima della spedizione. Ti consigliamo di guardare il video. Gusta i nostri piatti in assoluta sicurezza.

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